Unsere Produkte

In unserem Hofladen im Bahnwagen verkaufen wir verschiedenste hausgemachte Produkte. Neben verschieden Salsizen gibt es auch Trockenfleisch, Fleisch vom Alpenbeef und verschiedenes für den Grill.

Im Winter verarbeiten wir einen Teil unserer Milch zu Jogurt und Frischkäse. Im Sommer wird die Milch direkt auf der Alp zu Käse, Butter, Jogurt und vielem mehr verarbeitet und bei uns verkauft.

Altbewährtes und Neues zum Ausprobieren gibt es als Eingemachtes, das Angebot reicht von Konfitüren und Brotaufstrichen, über Sirup bis hin zu Chutneys und Alpenkapern.

Nicht zu vergessen ist unser Arvengeist! In Gerstenbrand eingelegte Arvenzäpfen verleihen diesem Likör einen wunderbaren und einzigartigen Geschmack, gerne geben wir ein Gläschen zum Probieren.

geschmackvolle Geschenke

 
Alle unsere Produkte verpacken wir Ihnen auch gerne zu kleinen oder grossen Geschenken. Dazu verwenden wir extra Etiketten ohne Preisaufschrift. Sie bestimmen, welche Produkte wir verpacken sollen oder einfach den Gesamtwert des Geschenks.
Ob als Geburtstags- Weihnachts- oder Abschiedsgeschenk damit liegen sie richtig.

Bergüner Salsiz

Der Klassiker

Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, fein gewürzt nach eigenem Rezept, geräucht und luftgetrocknet!
Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht mit BioRindfleisch und BioSchweinefleisch(CH), BioSpeck(CH), BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) versch. Gewürze.  
Einfüllgew: 200 gr. Glutenfrei

Ringsalsiz

rund in Form und Geschmack

Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, fein gewürzt nach eigenem Rezept, geräucht und luftgetrocknet!

Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht mit BioRindfleisch und BioSchweinefleisch(CH), BioSpeck(CH), BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) versch. Gewürze.  
Einfüllgew: 240 gr. Glutenfrei

Fitness Salsiz

Der Magere

Nur aus Rindfleisch, fein gewürzt mit leichter Pfeffernote, geräucht und luftgetrocknet!

Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht mit BioRindfleisch , BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) versch. Gewürze.  
Einfüllgew: 200 gr. Glutenfrei

Wanderstäcke

Das Duo

Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, fein gewürzt nach eigenem Rezept,  geräucht und luftgetrocknet

Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht aus BioRind- und BioSchweinefleisch(CH), BioSpeck(CH), BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) versch. Gewürze. 
Einfüllgewicht : 2x150g, Glutenfrei

Diabolo

Der Scharfe

Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, mit Chili fein gewürzt nach eigenem Rezept,  geräucht und luftgetrocknet

Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht aus BioRind- und BioSchweinefleisch(CH), BioSpeck(CH), BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) BioChili, versch. Gewürze. 
Glutenfrei

Inferno

Der Feurige

Aus Rind- und wenig Schweinefleisch, mit Chili scharf gewürzt nach eigenem Rezept, geräucht und luftgetrocknet

Fleischerzeugnis zum Rohessen, geräucht aus BioRind- und BioSchweinefleisch(CH), BioSpeck(CH), BioWein(F), Konservierungsmittel Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250) BioChili, versch. Gewürze. 
Glutenfrei

Bündner Alpkäse

vollfetter Halbhartkäse aus Rohmilch

Unser Alpkäse wird dort hergestellt, wo unsere Kühe den Sommer verbringen. Auf der Alp Plazbi in Bergün oder auf der Alp Parpan.
Je nach Alter und Reifung verändert sich der Käse im Geschmack. von Juli bis Dezember ist er noch jung und mild, von Januar bis Juli ist er kräftig würzig, und nach einem Jahr rezent. 

 

Trockenfleisch

Delikatesse aus Graubünden

Die Fleischstücke werden in Weinbeize mit Biokräutern und Pökelsalz 14 Tage eingelegt und anschliessend luftgetrocknet.

Fleischerzeugnis von Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250), in Weinbeize, Pfeffer, Loorbeer, Koriander, Senf, Knoblauch eingelegt.

 

Schlegel

Delikatesse aus Graubünden

Für die Schlegel benutzen wir Entrcote, Huft und Filetstücke. Dieses fein fasrige Fleisch wird zuerst in Streifen geschnitten, bevor es wie das Trockenfleisch in Weinbeize eingelegt wird um anschliessend an der Luft zu trocknen. Um einen Schlegel zu schneiden benötigen sie keine Aufschnittmaschine.
Fleischerzeugnis von Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250), Wein, Pfeffer, Loorbeer, Koriander, Senf, Knoblauch.

Bergüner Hauswürste

die Traditionelle

Die Bergüner Hauswurst ist eine geräuchte Siedwurst aus Rind- und Schweinefleisch. Die Hauswurst muss ungefähr 20 Minuten im heissen Wasser, nicht kochendem, ziehen.

Fleischerzeugnis geräucht aus Biorind (CH)- und Bioschweinefleisch (CH), Biospeck (CH), Biowein (F), Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250), BioGewürze. 

Diabolinis

die kleinen Scharfen

Die Diabolinis sind geräuchte Siedwürstchen aus Rind- und Schweinefleisch mit Chili gewürzt. Die Diabolinis müssen ungefähr 15 Minuten im heissen, nicht kochendem, Wasser ziehen.
Fleischerzeugnis geräucht aus Biorind (CH)- und Bioschweinefleisch (CH), Biospeck (CH), Biowein (F), Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsmittel E250), BioChilli, BioGewürze. 

Waldgeistsirup

die tannige Erfrischung

Aus einheimischen wildgelesenen Tannenschösslingen entsteht ein aromatischer und erfrischender Sirup.
Konzentrat 1 zu 10: 
Wasser, Zucker, Tannenspitzen, Zitronensäure,
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. max. 5°C
Inhalt: 5 dl. (CH-BIO- 006)

Holunderfee

die süsse Versuchung

Aus einheimischen wildgelesenen Holunderblüten entsteht ein aromatischer und erfrischender Sirup.
Konzentrat 1 zu 10: 
Wasser, Zucker, Holunderblüten, Zitronensäure,
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. max. 5°C
Inhalt: 5 dl. (CH-BIO- 006)
Copyright 2024 Biobergün
Es werden notwendige Cookies, Google Fonts, Google Maps und Youtube Videos geladen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.